quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

SAIBA PORQUE CORTAR CEBOLA NOS FAZ CHORAR

Você já parou para pensar por que cortar cebolas nos faz chorar? A explicação é simples, e está na composição da cebola.
Segundo nutricionistas, a cebola tem células ricas em enzimas e em sulfuretos. Quando o alimento é cortado, ele libera a mistura entre essas enzinas e sulfuretos por meio de suas células rompidas. Nesse momento acontece uma reação química que dá origem ao ácido sulfénico, que se transforma num...
gás.
Esse gás chega aos olhos humanos e provoca um tipo de reação alérgica que nos faz chorar. Quando o gás de ácido sulfénico encontra a água, ele dá origem a uma solução fraca de ácido sulfúrico, que é capaz de irritar os olhos e provocar lágrimas para limpar o globo ocular.
Uma dica para reduzir esse efeito da cebola é cortar o alimento com água corrente, utilizando uma faca bem afiada. Manter as cebolas na geladeira também ajuda a minimizar o impacto para os olhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pode ficar à vontade para dar sua opinião, mas, por favor, coloque seu nome. Os comentários passam por um sistema de moderação, ou seja, eles são lidos por mim antes de serem publicados. Não serão aprovados os comentários:
- não relacionados ao tema do post;
- com palavrões ou ofensas a pessoas e marcas;
-Com nomes fictícios;
-Principalmente os ofensivos e de ataque pessoal serão rejeitados;
Espero contar com a compreensão dos visitantes, pois este blog é um veículo de comunicação sério e que prima pelo bem estar do cidadão sempre levando a notícia com ética e seriedade.

Curta o Portal no Facebook

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...